Вход на сайт
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
                            

   

Здесь вы можете посмотреть поэтапное приготовление блюда для детского питания - котлеты "Курочка Ряба" /prezentacija_bljuda.pptx

В нашем детском саду дети находятся в течение 12 часов и получают трехразовое питание (завтрак, обед, полдник). Это обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии  примерно на 75-80 %.  На долю завтрака приходится 25 % суточной пищевой ценности рациона питания, на долю обеда - 35-40 %, полдника – 15 %. Ужин, на который остается 20-25% суточной пищевой ценности, дети получают дома.

С учетом физиологических потребностей детей в пищевых веществах и норм питания разработаны карты 20-дневного меню, которые  включают в себя перечень блюд на завтрак, обед, полдник и ужин на 20 дней.

    Ассортимент основных продуктов питания, выход блюд определяется новыми СанПин для ДОУ. Кроме карт-меню специально разработаны картотеки блюд, в которых указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов, их соотношение и энергетическая ценность блюда. Использование этих карточек позволяет при необходимости заменять одно блюдо другим равноценным ему по составу и калорийности. При составлении меню учитывается правильное сочетание блюд, их совместимость по питательным и вкусовым качествам, разнообразие.

Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4.
    Завтрак
– молочные каши: овсяная, рисовая, пшенная, гречневая, "дружба", суп молочный с макаронными изделиями. Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога, выпечкой собственного производства - оладьи с яблоками. В качестве напитка –  злаковый кофе, какао на молоке, бутерброд с маслом и сыром.

2-ой  завтрак  -  с 10.00 до 11.00 детям подают фрукты или сок.                          

Обед – закуска в виде салатов из свежих овощей (огурцы, помидоры, перец)  с растительным маслом.

Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, уха (рыбный суп), суп с крупами или макаронными изделиями.

Второе  блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром.

Третье блюдо – компот из ягод, свежих фруктов, сухофруктов,  кисель.

 

Полдник в нашем учреждении – уплотненный, включает в себя блюда из творога – запеканка, пудинг; блюда из рыбы, птицы, овощей; омлет из натуральных яиц, а также напитки - молоко, йогурт питьевой, соки, чай с лимоном; выпечка собственного производства, печенье, кондитерские изделия.